Росприроднадзор проверит свалку, привлекшую белых медведей на Новой Земле

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования решила понять причины привлечения белых медведей. Специалисты во время чрезвычайной ситуации будут работать на свалке, куда пришли животные. В пресс-службе говорят, что хотят исправить возникшую ситуацию.

Эксперты ведомства прибудут на место, посчитают животных, оценят их агрессивность и выработают меры по улучшении ситуации.

Вторым важным вопросом станет оценка самой свалки. Для этого на место также выдвигается специалист. Почему она привлекла животных? После выезда будет решаться вопрос о проведении проверки и о наказании для допустивших это. Помимо этого Росприроднадзор официально обратился к региональным и муниципальным властям с требованием ликвидировать свалки бытовых отходов.

В ведомстве отмечают, что отстреливать животных не разрешается. Они занесены в Красную книгу. В случае если медведя пришлось убить из-за реальной угрозы для жизни, то материалы проверки пойдут в прокуратуру.

Отметим, что с выходных в архипелаге Новая Земля действует режим ЧС их-за нашествия белых медведей. Возле поселка Белушья Губа находится более 50 особей.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 12/02/2019
comments powered by HyperComments