Режим чрезвычайной ситуации введен в Амурской области

На интернет-сайте муниципалитета Бурейнского района Амурской области появилась информация о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с высокой пожароопасной обстановкой вследствие установления жаркой и сухой и погоды.

В заявлении говорится о том, что единый коэффициент пожарной опасности в Бурейнском районе увеличился до 4 класса (из 5 возможных). В связи с этим с 18:00 3 мая текущего года на территории района действует режим ЧС. В рамках режима будут работать передвижные группы, выявляющие людей, гуляющих по лесам, разводящих костры, жгущих мусор и сухую траву и другими способами нарушающих правила противопожарной безопасности.

В региональном управлении МЧС сообщили, что за сутки в районе были обнаружены и ликвидированы 15 поджогов сухой травы. В 8 районах Амурской области установлен 4, предпоследний класс, определяющий уровень пожарной опасности.

Со 2 мая сотрудники ГУ Министерства по чрезвычайным ситуациям Амурской области работают в режиме максимальной готовности, поскольку в регионе прогнозируется усиление порывов ветра до 27 м/с, что может спровоцировать лесные пожары вследствие палов травы и другие чрезвычайные ситуации.

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано пт, 05/05/2017
comments powered by HyperComments