Природоохранная прокуратура Ямала добивается исполнения экологического законодательства от нефтяников

Экологическая прокуратура Ямало-Ненецкого округа проверила Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» на предмет обращения данного предприятия с отходами производства. Фирма занималась бурением поисковой скважины на лицензированном Варейском участке. В ходе осуществления работ накопилось более 230 тонн бурового шлама, представляющего собой промышленный мусор.

Нарушая нормативы действующего экологического законодательства, сотрудники ЛУКОЙЛ свалили отходы в стихийно построенный шламовый амбар. По факту нарушения природоохранная прокуратура призвала руководство предприятия заключить на лето 2016 года договор на ликвидацию буровых отходов. Кроме этого, на общество и его первых лиц были наложены штрафные санкции в общем размере 110 000 рублей за невыполнение экологического законодательства, касающегося сбора промышленных отходов.

Но предприятие данное предписание не выполнило, в связи с чем прокурор направил иск в арбитраж, в котором он требовал, чтобы ЛУКОЙЛ очистил амбар от бурового шлама и рекультивировал земельный участок, на котором были складированы отходы. Требования экологической прокуратуры Ямала были удовлетворены.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 11/05/2017
comments powered by HyperComments