При реализации программы реновации образуются 30 млн тонн отходов

Масштабная смена жилых домов со старых на новые в Москве приведет к образованию огромного количества строительных отходов – порядка 30 млн тонн. Столичные власти уже сообщили, что все они будут переработаны.

Ответственные за экологию чиновники Москвы заявили, что реновация не приведет к ухудшению экологических условий: мусор не собирают захоронять ни в самой столице, ни в каких-то других регионах России.

Власти заверяют, что у Москвы хватит мощностей и технологий, чтобы переработать весь строительный мусор. При разработке программы учитывался факт образования отходов. То есть этот вопрос они продумали заранее. Чиновники утверждают, что так они хотят помочь уже будущему поколению.

Напомним, в столице в скором времени появится новый полигон площадью более 60 гектаров и вместимостью до 6,5 миллионов тонн отходов. По программе реновации запланирован снос ветхих и малоэтажных домов, которые были построены до 1968 года. На этой территории будет построено новое жилье. Предполагается, что программа продлится около 15 лет и затронет более пяти тысяч домов.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 26/10/2017
comments powered by HyperComments