Предприятие в Якутии загрязняло окружающую среду ртутью

По сообщению ИА YakutiaMedia по информации, полученной в прокуратуре, суд на основании проверки природоохранной прокуратуры приостановил работу ООО «Экосервис-Якутия» в связи с несоблюдением условий хранения и обращения с отходами категорий опасности I и II, а именно - отработанных ламп, содержащих ртуть, и загрязнением ртутью компонентов природной среды.

В ходе проверки было установлено, что производственный цех осуществлял обезвреживание ртутьсодержащих ламп, не имея специального санитарно-эпидемиологического заключения. К тому же сами работы проводились с нарушениями: в негерметичном производственном помещении, без мониторинга содержания ртути в рабочей зоне, грунте и воздухе. Отработанные ртутьсодержащие лампы хранились неправильно, вследствие чего поврежденные приборы загрязняли окружающую среду.

В связи с вышеизложенным, в отношении предприятия и его должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении. Деятельность ООО «Экосервис-Якутия» приостановлена на 90 дней, а директор оштрафован на 10 000 рублей. Пока постановления не вступили в силу, стороны могут их обжаловать. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 23/05/2017
comments powered by HyperComments