Правительство России хочет поддержать покупателей электромобилей

Правительство планирует вводить систему материальной поддержки для производителей электрокаров, строителей соответствующей инфраструктуры и для покупателей. Власти хотят ввести программу льготного автокредитования, лизинга и ряд других серьезных мер.

Зампред федерального правительства Аркадий Дворкович направил в ряд предприятий, институтов, министерствам, ведомствам Москвы и Санкт-Петербурга письмо. В этом документе приводится перечень рассматриваемых мероприятий, направленных на поддержку всех участников рынка электрокаров. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ.  

В письме говорится, что рассматривать возможность введения тех или иных мер поддержки будет специальная комиссия. Предполагается, что могут быть созданы программы субсидирования, льготного автокредитования и лизинга. Кроме этого, если торговые комплексы установят электрозаправки у себя на территории, то им могут предложить хорошие налоговые преференции. Меры поддержки прописаны как для российских производителей в этом сегменте, так и для игроков из других стран, которые работают на территории страны. Также для бюджетных организаций хотят ввести минимальные квоты на покупку электрокаров.

По расчетам федеральных властей, такие меры будут стимулировать спрос на непопулярные в России электромобили.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 02/11/2017
comments powered by HyperComments