Правительство РФ предложило платить за информацию о незаконных свалках

Министерство природных ресурсов выступило с предложением платить деньги гражданам, сообщающим властям о нарушениях в области экологии, в частности, об образовании незаконных свалок. По словам руководителя ведомства Сергея Донского, сумма выплаты будет исчисляться в зависимости от штрафа нарушителю и может составлять до 10 % от этой величины.

Также министр сообщил о действии в девяти российских регионах электронной системы мониторинга «Наша природа», созданной общественниками. Она контролирует информацию о нарушениях в области обращения с мусорными отходами. Соответствующее приложение можно скачать на смартфон с любой операционной системой.

Следует напомнить, что 2017 год объявлен Годом экологии. В марте президент России В. Путин в своей речи на IV медиафоруме ОНФ сказал о необходимости ужесточения ответственности за организацию несанкционированных мусорных полигонов.

В рамках Года экологии российское правительство разработает программы, направленные на решение экологических проблем таких символов страны, как река Волга, Телецкое озеро и озеро Байкал. Кроме этого, по всей стране будут организованы масштабные мероприятия по очистке территорий от мусора.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 25/07/2017
comments powered by HyperComments