Правительство Молдовы хочет запретить импорт автомобилей старше 7 лет

По сообщению agora.md, Минфин отклонил проект об ограничении импорта старых автомобилей, внесенный демократами Думитру Дьяковым и Сергеем Сырбу. Ранее авторы проекта предлагали ограничить ввоз автомашин старше 10 лет, но теперь они снизили возрастную планку до 7 лет. В первом чтении данный законопроект был принят в декабре 2016 года.

Увеличить возрастной ценз для импортируемых автомобилей депутаты хотели в связи с тем, что большая часть населения страны не имеет финансовой возможности приобрести 5- или даже 7-летнюю машину, а тем более новую. Также Министерство финансов напоминает о принятых ранее новых правилах, регламентирующих нахождение в пределах границ государства автомобилей с иностранными номерными знаками. Благодаря введению этих правил был существенно снижен импорт автомашин с фальшивыми номерами.

В заключение Министерства финансов говорится о том, что бороться с загрязнением от автомобильных выхлопов можно только за счет снижения возрастной планки для импортируемых машин.

По мнению авторов данного законопроекта, ужесточение правил импорта автомобилей улучшит экологическую ситуацию в Молдове, которую депутаты в последнее время сравнивают с могильником старых транспортных средств.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 11/07/2017
comments powered by HyperComments