После закрытия асфальтобетонного завода под Воронежем появилась битумная река

В городе Павловск недалеко от Воронежа мужчина провалился в битумную реку. Об этом сообщили в группе «Подслушано Воронеж», вслед за этим информация попала в СМИ. В настоящий момент неизвестно, как именно мужчина попал в битумную реку. Предположительно, он был дорожником и мог выполнять какие-то работы на трассе М-4 Дон, вдоль участка которой и протекает битумная река.  В настоящий момент он госпитализирован, его состояние улучшается. Одна из пациенток больницы, которая лежит в соседней палате, рассказала, что мужчина уже может самостоятельно ходить на обед. По сведениями местных СМИ, для очистки пришлось использовать бритвенные лезвия. Также в комментариях под новостью некоторые пользователи предположили, что мужчине повезло, и он упал не в сам битум, а в битумную эмульсию, поскольку битум горячий, а эмульсия может быть и холодной.

Постарадавший

Как отмечают местные СМИ, битумная река появилась в Павловске год назад, когда закрыли асфальтобетонный завод. Рабочие засыпали неиспользованный битум остатками производства. В итоге он превратился в реку, которая по пути следования оставляет битумные озера. Местные жители рассказывали СМИ, что ранее в битум попадали только животные. Местные жители неоднократно жаловались на битум, однако администрация региона оставляла ситуацию без внимания.

«На наше обращение по битумной речке и битумохранилищу районная администрация отреагировала очень быстро, комиссионно обследовав территорию. По факту было направлено обращение в соответствующий департамент. Но область решение вопроса затянула. До беды, оказалось, недалеко. <…> – Они считают, что в районе гаражного кооператива «Гранит» создалась чрезвычайная ситуация. Здесь река далеко не с кисельными берегами, а течет река из битума. Есть подозрения, что в ней присутствуют остатки масел, поэтому хотелось бы получить комментарий специалистов по данному вопросу, а также узнать о негативном воздействии на состояние почвы и воды, потому что здесь у нас рядом два микрорайона и водозабор. Считаю, что по данному вопросу нужна работа компетентной комиссии» - рассказала журналистам местная жительница, председатель инициативной экологической группы Елена Высочина.

Реакции от властей региона на ситуацию пока не последовало.

Отметим, что битумные озера – проблема не только Воронежской области. В конце мая на границе Татарстана и Башкортостана в битумном озере утонуло стадо коров, до этого волонтеры несколько раз спасали от туда собак, однако не меньшее их количество спасти не удалось. Как и в Воронежской области, озеро из нефтепродуктов мешает местным жителям уже свыше двух лет. Несмотря на многочисленные жалобы, власти не могут справиться с проблемой из-за неясностей с собственником земли.

 

 

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 03/07/2019
comments powered by HyperComments