После очередного скандала директор приморского океанариума подал в отставку

В Приморском океанариуме произошел еще один трагический случай: от пневмонии умер дельфин. Не так давно здесь в сетях запуталась белуха, а чуть больше года назад - отравились три дельфина. Глава учреждения ушел с поста по собственному желанию в связи со сложившимся общественным мнением.   

Дельфин погиб от пневмонии. В нее быстро переросло респираторное заболевание.

В пресс-релизе сообщается об уходе руководителя океанариума Александра Михайлюка и о попытках сотрудников спасти животное. Они просят поверить, что сделали все возможное. На данный момент организована проверка всех дельфинов на болезни.

В официальном сообщении директор отмечает, что его увольнение связано с общественным мнением, которое не озирается на причины всех произошедших событий в океанариуме. Он подчеркивает и открытость организации – в коммерческих океанариумах не заявляют о потере животных. «Мы на виду и ничего не скрываем», - заявил Михайлюк.

Напомним, последнее время Приморский океанариум часто становится в центре скандала. В конце октября прошлого года здесь отравились три дельфина. Все они скончались в разное время. Буквально в прошлом месяце в своем «вольере» погибла белуха. Она утонула, запутавших в сетях. Их перебросило через ограждение во время шторма.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 11/10/2017
comments powered by HyperComments