Польше дали первую экологическую антипремию за заявления об угле

Экологические организации решили присудить первую антипремию в области экологии под названием «Ископаемое дня» - Польше. Это произошло после заявления главы этого государства относительно угольной промышленности в стране.

Анджея Дуда выступал на Всемирной конференции Организации объединенных наций. Это мероприятие проходит в Польше на этот раз. Оно посвящено защите климата. Как сообщает радиостанция RMF FM, Анджея Дуда выступил перед аудиторией и сказал, что страна не намерена отказываться от угольной промышленности для увеличения мощностей энергетики. Он называет это «топливо» стратегическим. Угля должно хватить где-то на два столетия.

За этим последовала незамедлительная реакция ученых и общественников. Они отмечают, что руководитель государства делает такие заявления, хотя страна при этом является председательствующей на конференции, которая посвящена климату. Известно, что угольная промышленность сильно вредит именно по глобальному потеплению.

«Удивительно, насколько президент страны, премьер-министр и другие представители федерального правительства не понимают важности климатического кризиса. Польша не просто так стала обладательницей антипремии», - сетует руководитель общественной организации «Гринпис» в Польше. По его мнению, власти просто идут против голоса науки своими намерениями сжигать уголь.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 05/12/2018
comments powered by HyperComments