Площадь заповедников в России хотят увеличить на пять миллионов гектаров

Правительство России опубликовало документы, исходя из которых площадь заповедных зон и национальных парков в ближайшие пять лет намерены увеличить на пять миллионов гектаров. Это производится в ходе реализации национальной программы «Экология».

Такой объем новых площадей рассчитан исходя из создания в России 24 новых особо охранных природных территорий. Сейчас их в стране более 300, а общая площадь составляет более 60 миллионов гектаров. Из них менее 15 млн гектаров – это территория охраняемой морской акватории.

В целом на программу «Экология» намерены направить более четырех триллионов рублей. Более трех триллионов из них – это внебюджетные источники. Кроме особо охраняемых территорий в программе также есть такие проекты как «Чистая страна», «Чистый воздух», «Питьевая вода», а также «Сохранение уникальной водной системы озера Байкал» и «Сохранение лесов».

Национальный проект «Экология» реализуется по указу президента Владимира Путина. Его куратор – заместитель председателя правительства Алексей Гордеев. Руководит проектом глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.        

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 13/02/2019
comments powered by HyperComments