Плохая экология убивает больше людей, чем СПИД и войны

Загрязнения окружающей среды никогда не проходят бесследно. Даже самые малейшие из них несут плачевные последствия. И самое печальное – имеют накопительный эффект. Неумолимая статистика говорит сама за себя. Глобальный альянс по вопросам здравоохранения и загрязнения окружающей среды (GAHP) провел независимое исследование и пришел к неутешительным выводам.

Согласно исследованиям ученых, вода, воздух и почва, загрязненные токсичными веществами и химикатами, ежегодно уносят гораздо больше жизней, чем туберкулез, малярия и СПИД вместе взятые. Даже от войн и преступности люди погибают в целых 15 раз меньше. Безжалостные цифры гласят, что плохая экология становится причиной смерти 8,3 млн. человек в год по всему миру. Наиболее высокая смертность от загрязнений наблюдается в странах с самым низким доходом и уровнем жизни населения. Индия занимает первую строчку в рейтинге GAHP, на второй – расположился Китай, а третье место досталось Нигерии.

Глобальный альянс по вопросам здравоохранения и загрязнения окружающей среды занимается борьбой с токсичными горячими точками, решает вопросы по охране здоровья людей в малоимущих странах и борется за экологическую чистоту.     

Поделиться:
comments powered by HyperComments