Оренбуржцы дышат сероводородом

В Оренбурге зарегистрирован очередной выброс газа. С 12 на 13 октября жители поселка Пригородный почувствовали сильный неприятный запах. К ночи его концентрация заметно усилилась, и граждане были вынуждены обратиться в Экологическую службу. По некоторым сведениям, туда поступило около 90 звонков.

Оренбуржцы были очень взволнованы происшествием, они не выходили на улицу, чтобы избежать отравления. Из опасений за здоровье детей их размещали на верхних этажах, как можно выше от земли. На место происшествия выехали сотрудники ГБУ «Экологической службы Оренбургской области», а также лаборатория Роспотребнадзора. В результате экологи с помощью приборов выяснили, что концентрация сероводорода в воздухе превышает предельно допустимую норму в 6 раз. Пригородный оказался не единственным населенным пунктом, где воздух был загрязнен сероводородом. Показатели скопления данного вещества в атмосфере возле села Беляевка были в 2,3 раза выше ПДК.

Стоит отметить, за несколько месяцев это далеко не первый случай сильной утечки газа в Оренбурге. Жители разных районов города и поселков жалуются в комментариях и социальных сетях на неприятный запах с периодичностью, которая не может не настораживать. И если в некоторых случаях источник был выявлен, им оказался нефтемаслозавод на Бердах, то в других – горожане остались без ответов.

По факту сильного выброса сероводорода в Пригородном также нет никаких официальных комментариев, которые хоть как-то проясняли бы ситуацию. Ни причина, ни источник выброса до сих пор не названы. К санчастью, обошлось без жертв и несчастных случаев. Никто из местных жителей не обращался за медицинской помощью и не жаловался на недомогание.

 

Поделиться:
comments powered by HyperComments