ООН: Температура на Земле может повыситься на 1,5 градуса через 22 года

Организация объединенных наций предупредила участников Парижского соглашения по недопущению роста температуры на планете о том, что они могут не достичь заявленной цели. Около 200 стран договорились не дать в течение столетия допустить рост температуры на 2 градуса по Цельсию. Амбициозной целью ставится показатель в 1,5 градуса. Ученые утверждают, что именно такая цель позволит избежать до 95% прогнозируемых негативных последствий.

ООН опубликовала доклад о том, что отметку в 1,5 градуса мир может преодолеть уже к 2040 году. Единственный возможный вариант избежать таких последствий – как можно серьезнее подойти к вопросу выбросов в атмосферу углекислого газа.

Итак, чтобы достичь поставленной цели общественность должна осознать всю проблему потребления традиционных видов топлива (уголь, нефть и т.д.). Решением вопроса может стать альтернативная энергетика, которая станет новым способом получения энергии. Также экологи предлагают заняться разработками по удалению углекислого газа из атмосферы. Ученые считают, что этого можно достичь с помощью новых технологий хранения углерода. Еще один способ – сохранение леса и увеличение количества деревьев.

Поделиться:
Опубликовано вт, 16/01/2018
comments powered by HyperComments