ОНФ разработает дорожную карту по рекультивации городских свалок

Дорожная карта по ликвидации мусорных свалок в городской черте будет составлена по результатам соответствующего мониторинга экспертами проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В настоящее время на «Интерактивной карте свалок» указано 16 тысяч 707 объектов, сообщил координатор проекта, депутат Госдумы Владимир Гутенев. По его словам, из этого списка уже ликвидированы чуть больше 7,5 тысяч незаконных свалок. Над ликвидацией остальной части работают активисты и органы власти. Владимир Гутенев отметил, что практически 80% отмеченных на карте незаконных объектов или нарушений находятся в пределах населенных пунктов.

Члены народного фронта выполнят анализ всех указанных свалок на городских территориях, а также разработают планы-графики их последующего устранения и восстановлению земель. Депутат сообщил, что активисты постараются найти действенные решения, для устранения проблемы свалок на системном уровне.

Среди отмеченных свалок, наибольшую сложность представляют собой устаревшие мусорные полигоны. К последним, в том числе, относятся столичные свалки под Волоколамском, Коломной и Клином. По мнению Гутенева, разрешение вопроса с мусорными полигонами требует как работы общественных и муниципальных органов, так и включения региональных и федерального центров.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 12/04/2018
comments powered by HyperComments