Общероссийский народный фронт обсудил с федеральными властями вопросы экотуризма

В современном российском законодательстве есть ряд проблем, которые мешают развитию регионального природного туризма. Об этом представители Общероссийского народного фронта во время встречи рассказали профильному федеральному министерству.

По словам учредителя «Национальной туристической инициативы» Александра Железняка, в настоящее время есть возможность создавать такие туристические маршруты, однако это достаточно проблемно. В законах нет четкого алгоритма их учреждения, поэтому каждый случай появления таких туристических троп очень индивидуален, кроме того, каждый такой проект в итоге на этапе реализации сталкивается с огромным количеством оговорок.

Железняк отметил, что для появления в стране комплексов туристических троп и всей соответствующей инфраструктуры нужно внести значительные поправки в законы. В частности, закрепить такой вид отдыха официально, сделать более понятными с точки зрения организации и регулирования вопросы природно-рекреационной сферы.

При этом в профильном подразделении Минкульта не считают, что сразу нужно начинать с изменения законодательства. По их мнению, первым шагом должна стать разработка некоего «Национального стандарта», который и описывал бы правовые нормы, предмет регулирования и те области права, которые данная деятельность затрагивает.

Поделиться:
Подшивки
Регион
Опубликовано чт, 31/05/2018
comments powered by HyperComments