На новую систему обращения с отходами полностью перешли 60 регионов

Несмотря на то, что «мусорная реформа» в России заработала с 1 января, именно тогда вступил в силу закон об обращении с отходами, не все регионы еще смогли адаптироваться к новой системе. Некоторым даже пришлось констатировать невозможность перехода на эту систему из-за недолжной подготовки.

По словам Владимира Бурматова, отвечающего в нижней палате федерального парламента за экологию и охрану окружающей среды (он возглавляет соответствующий комитет), сейчас по новым правилам сбора мусора работают более семидесяти регионов. Но полностью вошли в новую систему шестьдесят.

Как объяснил парламентарий информагентству ТАСС, в этих субъектах Российской Федерации в полном объеме приступили к своим обязанностям так называемые региональные операторы. В 11 регионах страны начали работать частично. Например, где-то в некоторых зонах субъекта не определились с региональном оператором, а на другой территории он уже работает. В основном речь идет об отдаленных территориях. Там до сих пор не могут провести конкурс по отбору операторов.

Отметим, что все регионы в рамках так называемой мусорной реформы обязаны были представить схему по обращению с отходами, где координирующая роль достается региональному оператору, которого отбирают по конкурсной системе. Также региональные власти должны были до конца года определиться с максимальными тарифами.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 11/01/2019
comments powered by HyperComments