На борьбу с угольной пылью в Находке направят 800 млн. рублей

По сообщению представителя морского порта Находки журналистам Рекламно-информационного агентства Новости, руководство готово бороться с пылью, образующейся из-за перевалки угля. Для этого оно в течение этого и следующего годов выделит на данные цели 800 000 000 рублей.

О том, что из-за проведения работ по погрузке-разгрузке угля в порту Находки над городом витает черная пыль и оседает на все поверхности, в том числе попадает в дома, президенту РФ ВладимируПутину через «прямую связь» сообщил местный житель – мальчик по имени Андрей. Администрация морского порта закупила препарат для орошения угля при производстве погрузочно-разгрузочных работ, и в скорм времени это вещество в контейнере будет доставлено в Находку.

Неделю назад на территории порта установили прибор, измеряющий скопление угольной пыли. Уже сейчас реализуется экологическая программа. Специалисты говорят о том, что за период 2013-2016 г.г. в порту были возведены бетонные ограждения, установлены экраны для защиты от угольной пыли и оросительная система. Затраты на эти мероприятия составили 120 000 000 рублей.

В ближайшие два года в рамках второго этапа проекта по защите природной среды от последствий работы порта будут построены добавочные пылеветрозащитные экраны и новые очистные сооружения на общую сумму 800 000 000 рублей.

На третьем этапе, реализация которого запланирована на 2018-2020 годы, оснащение порта подвергнется тотальной модернизации, которая включает в себя установку вагоноопрокидывателя и замену подъемных кранов. Данные работы должны оптимизировать процесс перевалки угля и минимизировать число его перемещений по портовой территории. Вследствие этого пыли будет образовываться меньше. Всего на реализацию мероприятий по защите города и окружающей природы от угольной пыли планируется потратить 3 500 000 000 рублей. 

Поделиться:
Опубликовано вт, 27/06/2017
comments powered by HyperComments