Мусор на полигоны в Подмосковье будут ввозить по электронным талонам

Завоз мусора на полигоны твердых бытовых отходов и сортировочные пункты Подмосковья с 21 мая 2018 года можно осуществлять только по специальным электронным талонам. Об этом нововведении заявили в министерстве экологии и природопользования Московской области.

Система электронных талонов позволит проводить объективный учет объема всех поступающих на полигоны отходов, отмечают в министерстве. Предполагается, что она также предотвратит нелегальный завоз мусора на свалки.

Теперь попасть на мусорный полигон можно только после регистрации в системе «Электронный талон». Формируется электронный талон после подтверждения данных. Он дает право только на однократное посещение полигона.

Сообщается, что перед запуском системы для представителей полигонов, муниципалитетов и компаний-перевозчиков провели обучение по работе в системе. Для более результативной работы по предотвращению незаконного ввоза мусора Минэкологии Москвы обратилось в правоохранительные органы.

Весной 2018 года в ряде подмосковных районов прошли митинги, на которых местные жители выступали с требованием закрыть свалки. Особый резонанс получила ситуация вокруг мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе. Там прошел одна из самых многочисленных протестных акций. Жители Волоколамска требовали закрыть полигон. Тогда более 70 детей поступили в больницы с признаками отравления. Последнее связывают с произошедшим перед этим выбросом свалочного газа. Глава Волоколамского района был отправлен в отставку. С 14 апреля на полигоне «Ядрово» прекратила свою работу старая часть свалки, на которой начались работы по дегазации. С этого же дня заработала новая «карта» полигона. 17 июня в Волоколамском районе планируется проведение референдума о закрытии мусорного полигона. 10 мая более 9 тысяч жителей Волоколамская направили письмо в аппарат президента России с просьбой закрыть свалку и привлечь к ответственности должностных лиц. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 21/05/2018
comments powered by HyperComments