Москва сэкономила около 30 мегаватт часов электроэнергии во время «Часа Земли»

По подсчетам столичных властей, в рамках международной акции «Час Земли» в 2018 году Москва сэкономила почти 28,5 МВТ*ч электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

По словам начальника департамента Гасана Гасангаджиева, за все время участия столицы в акции экономия составила порядка 113 МВТ*ч энергии. Это сопоставимо с ежедневными расходами электроэнергии среднестатистического города России, отметил чиновник.

По заявлению главы московского департамента природопользования Антона Кульбачевского, столичным властям благодаря внедрению новых технологий удалось сэкономить объем энергии сравнимый с энергозатратами одного двухмиллионного города. Чиновник также отметил, что за этот период доля парниковых газов в Москве была уменьшена на 20%.

Москва уже десятый год участвует в проведении «Часа Земли». В этом году декоративную подсветку отключили на 1,9 тыс. столичных зданиях. Огни погасли в Кремле и на Красной площади, на зданиях Совета Федерации, Правительства и Госдумы, в Большом театре и главном здании Московского госуниверситета имени М.В. Ломоносова и других. Также в этом году подсветка была отключена на станциях Московского центрального кольца и башнях комплекса «Москва-Сити».

Инициатором «Часа Земли» выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF). Впервые призыв отключить электроприборы и освещение прозвучал в 2007 году. Таким образом фонд пытается привлечь внимание к существующим проблемам окружающей среды.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 28/03/2018
comments powered by HyperComments