Молдова получит $27,2 млн. на адаптацию к климатическим изменениям

Совет директоров Всемирного банка решил выделить Республике Молдова 27 200 000 долларов на адаптацию к изменениям климата. Эти деньги пойдут на защиту лесных зон, мест выпаса скота и сельскохозяйственных угодий в особо уязвимых областях от климатических изменений, а также на развитие национальных систем контроля над природными катастрофами.

Данный проект создан в соответствии с Национальным планом действий по адаптации к мировым климатическим изменениям, рассчитанным до 2020 года. Он призван повысить устойчивость сельского хозяйства к погодным трансформациям, увеличить поливные площади, укрепить национальные системы управления рисками с целью предотвращения кризисов и возможности немедленного реагирования на чрезвычайные природные ситуации.

По словам постоянного представителя Всемирного банка в Молдове Алекса Кремера, участившиеся природные катаклизмы оказывают значительное отрицательное воздействие на экономику небольшого государства. В связи с этим люди должны получить возможность адаптироваться к изменениям климата, чтобы своевременно реагировать на капризы природы.

Также г-н Кремер отметил, что данная программа должна стать основным элементом стратегии устойчивого экономического развития Молдавской республики.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 13/06/2017
comments powered by HyperComments