Минюст не зарегистрировал новую редакцию Красной книги

Министерство юстиции РФ отказалось принимать разработанную министерством природы редакцию Красной книги. Научное и экспертное сообщество отнеслось к ней негативно – многие исчезающие виды животных в нее не вошли.

Об отказе Минюста сообщил «Гринпис». Эксперты называют приказ Минприроды спорным. Документ отправится обратно на доработку. Кроме экологов, за животных, не вошедших в проект новой Красной книги, решили вступиться представители профильного комитета нижней палаты парламента.

Представители «Гринписа» потребовали, чтобы министерство природы включило в обсуждение проекта ученых и представителей экспертного сообщества.

Причина критики заключается в том, что многие виды, которые требуют защиты, не включены в проект Красной книги. Среди них – гималайский медведь, американская казарка, подвиды северного оленя, касатка и множество других. Причем, некоторые из них входили в прошлую редакцию документа.

Несмотря на то, что приказ отправили на доработку, активисты намерены продолжать следить за развитием событий, так как к итоговому варианту проекта вновь могут возникнуть претензии.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вс, 21/01/2018
comments powered by HyperComments