Озоновый слой земли опять под угрозой

По статистике на каждого жителя нашей планеты приходится 1,5 автомобиля, и со временем эта цифра становится только выше. Это значит, что машины сегодня превышают количество людей. В больших мегаполисах чистый воздух уже давно стал экзотикой, что сказывается на жизни всего живого самым негативным образом.

Реальна ли опасность для планеты?

Спасительные леса, которые помогают минимизировать уровень углекислого газа в воздухе, вырубаются. Есть ли выход? Как сохранить планету для жизни, спасая атмосферу от беспощадных законов маркетинга и современного бизнеса? Дело в том, что в бензине и нефтепродуктах, которые используются для движения автотранспорта, содержатся довольно опасные вещества, купирующие атмосферный слой планеты Земля. Это значит, что вещества, не позволяющие нам наслаждаться чистым воздухом, не исчезают, а накапливаются под атмосферным покровом и формируют явление, под названием «парниковый эффект».

Такое явление обусловлено физическими свойствами атмосферного давления Земли. Все тепло, которое получает наша планета, в том числе и от солнца, не выходит из атмосферы, оставаясь в ее пределах. Это стало причиной повышения температуры на планете, что вызывает таяние ледников. Итог – если положение вещей не измениться, суша, и, как следствие, человечество, исчезнет. Уже сегодня ученым удалось доказать, что существованию белого медведя угрожает опасность. Причина – повышение температуры на поверхности планеты. Последствия уже есть, значит, разрушительный техногенный процесс идет полным ходом.

Преимущества экологического автомобиля

Над спасением атмосферного слоя земли уже много десятков лет ведется активная работа: разрабатываются технологические новшества, с помощью которых можно снизить выбросы углекислого газа. Одно из таких новшеств – автомобиль, работающий на газу. К сожалению, экологический автомобиль еще не стал популярным. Такие машины активно используются в развитых странах Азии, жители которых волнуются за судьбу нашей планеты.

Остается только удивляться, почему уникальная машина не стала популярной. Вместо нефтепродуктов авто употребляет газ, что существенно минимизирует его стоимость. Кроме того, экомобиль работает на метане, поэтому является высокоэкономичным транспортом: по сравнению с бензиновыми авто, ему требуется в 25 раз меньше энергии.

Экомобиль компактен и комфортен, но при этом очень вместителен, развивает большие скорости. Это ли не мечта для городского трафика, где всегда есть проблемы с парковкой? Ученые утверждают, что использование таких машин – существенный вклад в спасение Земли, а значит и человечества. Экологическая машина, работающая на газах – метан и водород, выбрасывает в атмосферу в 15 раз меньше вредных веществ, чем ее бензиновый аналог.

Данная новинка – не последняя. Уже существуют модели авто, работающие на метане и электричестве (солнечных батареях), электромобили. Остается только надеяться, что экологический транспорт вытеснит автомобили, угрожающие существованию планеты Земля. 

Поделиться:
Опубликовано вт, 25/10/2016
comments powered by HyperComments