Леонардо ди Каприо призвал выпустить животных из «китовой тюрьмы» в России

Известный своими экологическими убеждениями актер Леонардо ди Каприо выступил с резкой критикой того, что сейчас происходит в Приморье. Там из-за проблем находятся закрытыми животные в так называемой китовой тюрьме. В своем фейсбуке он назвал происходящее в России бесчеловечным захватом косаток и белух.

К своей записи известный во всем мире актер прикрепил ссылку на петицию на сайте Change.org. Подписывая ее вы также будете призывать освободить животных из бухты Средняя в Находке.

Предполагается, что петиция адресована министерству природы Российской Федерации, главе Приморского края и специальному представителю президента Владимира Путина по вопросам экологии Сергею Иванову. На момент публикации петиция набрала почти 900 тысяч подписей со всего мира.

Сотни морских животных находятся в небольших открытых вольерах в бухте Средней. Об их содержании там стало известно в ноябре прошлого года, но с тех пор ситуация в лучшую сторону не изменилась. Эксперты из числа «зеленых» бьют тревогу и уверяют, что белухам и косаткам грозит смерть. Гринпис переживает, что животных вывезут в Китай.

Тем не менее проверки правоохранительных органов уже дают свои результаты. Возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу и за жестокое обращение с животными. Сейчас морские животные в бухте «арестованы».

Отметим, что на ситуацию отреагировал президент РФ Владимир Путин. Он поручил ведомствам правительства России разобраться с животными и отчитаться перед ним, какие меры могут быть реализованы.

Леонардо ди Каприо призвал выпустить животных из «китовой тюрьмы» в России
Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 27/02/2019
comments powered by HyperComments