Крымчане сдали новогодние елки на переработку

В Крыму уже не первый год проводится экологическая акция «Елковорот». Крымчане сдают натуральные елки, которые остались после празднования Нового Года на переработку. В одном только Симферополе работало 25 точек приема елок и сосен. Волонтеры тепло встречали горожан, пели новогодние хиты, помогали избавить деревья от оставшихся украшений и скотча, которым их обматывали для удобства транспортировки. Некоторые так прониклись идеей акции, что собирали деревья в своих дворах и привозили целые партии.

Все елки, собранные жителями Крыма, отправляют в питомник ботанического сада КФУ им. Вернадского, где их перерабатывают. Получившийся материал называется мельчой, она имеет очень широкое использование. Ее можно давать животным в качестве прикорма и сыпать на подстилку, использовать как экологически чистые удобрения и даже топить мельчой печи.

Жители полуострова положительно отнеслись к акции «Елоковрот», они с готовностью откликнулись на предложение, подарить праздничным деревьям вторую жизнь. По их мнению, лучше переработать и применить деревья в хозяйстве, чем оставить гнить на свалках.    

Поделиться:
comments powered by HyperComments