Китайская авиакомпания совершила первый в мире межконтинентальный полет на биотопливе

Компания «Китайские южные авиалинии» заявила, что провела первый межконтинентальный полет на авиационном биотопливе. Рейс совершался из французского Тулуза в китайский Гуанчжоу. Борт Airbus A320neo был заправлен топливом, десятую часть которого составляло биотопливо из сахарного тростника.

«Китайские южные авиалинии» - лидирующая авиакомпании Азии ( и 3 на международном рынке), насчитывающая свыше 800 бортов. Компания обладает огромным объемом перевозок и воздушных трасс. В текущий момент авиалинии осуществляют свыше 3000 рейсов в 224 направления в четыре десятка стран.

Компания уделяет много времени экологичности и занимается исследованиями по коммерческому использованию биотоплива в авиации. Также перевозчик занимается внедрением новых двигателей и оптимизации маршрутов для повышения энергоэффективности.

Ранее перелет на биотопливе осуществила компания Qantas из Австралии, Boeing 787 в январе прошлого года осуществил перелет из Лос-Анджелеса до Мельбурна. Вместо керосина самолет на 10% был заправлен биотопливом из горчицы. По данным компании, это позволило уменьшить выбросы на 7%. Планируется, что производство биотоплива в Австралии начнется в промышленных масштабах уже в следующем году. Ранее, еще в 2011 году биотопливо начали внедрять на внутриконтинентальных рейсах в США, Австралии и Дании.

Отметим, что есть три разновидности биотоплива - газообразное, твердое и жидкое. Оно используется в транспорте, энергетике и отоплении.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 28/02/2019
comments powered by HyperComments