Каштановую аллею Оренбурга подготовили к зиме

Владимир Иннокентиевич Филиппов уже знаком всему Оренбургу, благодаря своей каштановой аллее, которою он высадил на улице Юных Ленинцев. 84-летний пенсионер облагораживает родной город, вооружившись садоводческим журналом, искренней любовью к каштанам и желанием сделать мир вокруг себя лучше.

Помимо каштанов, Филиппов выращивает и дубы. Молодые саженцы он высаживает по линии берез с учетом расположения коммуникаций. По замечанию Владимира Иннокентиевича, березы начали сохнуть, и в скором времени погибнут. Понимая, что улица останется без деревьев, пожилой энтузиаст решил внести посильную лепту в озеленение города. За своими подопечными он ухаживает сам. Даже поливает вручную, договорившись с управляющей компанией ближайшего жилого дома. Не обошлось и без проблем.  Недобросовестные граждане ломают рамки, защищающие неокрепшие деревца. Нередко молодые каштаны воруют. Пенсионер огорчается, говорит, что если бы у него попросили, подарил бы саженцы бесплатно.

Такие неприятности не останавливают Филиппова и не умаляют его любви к своему делу. На месте похищенных он тут же высаживает другие деревья. И продолжает рыхлить землю, поливать каштаны, делать для них новые рамки. Очень важно дать деревцам набрать силу, сохранить их и помочь пережить холода.  В этом году каштановую аллею готовили к зиме силами администрации Северного округа, активистов ОНФ и неравнодушных горожан, проживающих неподалеку. Теперь часть забот о подрастающих деревцах будет лежать на властях, которые решили оказать поддержку благим начинаниям пенсионера.

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 19/11/2019
comments powered by HyperComments