Илон Маск планирует построить под Вашингтоном сверхскоростной тоннель

Илон Маск заявил, что устал от городских пробок и постоянной суеты, и поэтому намерен развернуть под столицей США тоннель для перевозки автомобилей. Илон Маск – человек, которого знают практически все, является и основателем SpaceX, разрабатывающей космическую технику, и создателем Tesla, которая производит электромобили, а также развил идею электронной платежной системы. Инноватор поделился информацией о том, что строительство уже согласовано, но каким именно ведомством автор проекта не уточняет.

Созданием подземной магистрали, которая соединит несколько американских городов, будет заниматься компания, также основанная предпринимателем.

Все подробности о строительстве тоннеля компанией не разглашаются, но известно, что это будет сооружение, предназначенное для сверхбыстрых поездов. Подземный транспорт будет сооружен по аналогии с проектом вакуумной машины, предложенной Маском еще в 2012 году.

Тоннель будет проложен таким образом, что соединит города нескольких американских штатов. Подземная гиперпетля позволит разгрузить наземные магистрали и позволит людям добираться за короткий период времени до необходимого штата США. Маск подчеркнул, что время проезда из, например, Вашингтона в Нью-Йорк составит не больше 30 минут. В настоящий момент на автомобиле этот участок можно преодолеть за 3,5 часа, а проезд на автобусе займет больше 4 часов. В дополнение к этому, станции будут оборудованы десятками лифтов, предназначенные для входа и выхода, и, соответственно, решит вопрос об очередях.

Проект Маска получил неофициальное одобрение от советника президента США.

Поделиться:
Регион
Опубликовано сб, 24/02/2018
comments powered by HyperComments