ИКЕА начала продажу пакетиков из сахарного тростника

В октябре ИКЕА запустила в продажу в России небольшие пакеты из биопластика. Они изготавливаются из сахарного тростника.

Выпуск продукции компания приурочила к Году экологии. Маленькие пакетики изготавливаются на 85% из сахарного тростника. Его производят в Бразилии по стандартам ИКЕА. Сок растения превращают в этилен, а из него делают биопластик. Производством пакетиков занимается сама ИКЕА.

По подсчетам компании, переход на такое сырье позволит уменьшить потребление нефти на 75 тысяч баррелей. Так люди могут защитить атмосферу от выбросов углекислого газа.

Кроме всего прочего, эти пакетики можно использовать повторно. Производители для этого даже сделали специальную пластиковую застежку. Если же использовать его многократно нельзя, то пакетик можно легко сдать в переработку в аналогичный продукт. Причем он будет производиться без вреда для экологии.

ИКЕА в целом рассчитывает, что в скором времени сможет использовать биопластик для разной продукции. При этом цена на товары от этого не изменится.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 06/10/2017
comments powered by HyperComments