«Гринпис России»: мэрия Москвы занижает загрязнения города по сероводороду

Экологи из всемирно известной организации «Гринпис России» усомнились в правильности отчета правительства Москвы о качестве воздуха. По данным активистов организации, в администрации столицы использовали не принятый в стране ПДК, а один из критериев ВОЗ. Это, якобы, было сделано, чтобы показатель загазованности сероводородом был как можно ниже. Власти сравнивали фактическую загазованность с пороговым значением в 0,15 мг\м3, тогда как по мнению экологов с ПДК в 0,008 мг\м3 сравнивать было бы корректнее.

Тем не менее в Мосэкомониторинге заявили, что использовали для замеров самый серьезный показатель. Кроме того, там отметили, что не фиксировали в Москве значения, близкие к порогу кратковременного воздействия, а это 350 ПДК.

Как пишет РБК, эксперт Московского общества защиты природы Борис Самойлов согласился с «Гринписом» и также считает некорректным сравнения Мосэкомонторинга. Также издание отмечает, что ранее «Гринпис» неоднократно жаловался в мэрию на недостаток точных данных о состоянии воздуха на сайте «Мосэкомониторинга». Кроме того, москвичи неоднократно жаловались на вонь и запах газа. Как было выяснено, их причина была в неправильной дегазации полигона «Кучино».

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 22/05/2018
comments powered by HyperComments