Голландия запустила одну из самых крупных в мире ветряных электростанций

На сегодняшний день вторая по масштабности ветряная электростанция Gemini начала работу в Северном море в 85 километрах от берегов Голландии. Самой же крупной считается британская ветряная станция London Array.

Gemini содержит 150 турбин, расположенных на территории площадью 67 км2. Именно в том месте, где она построена, отмечается самая большая скорость ветра – примерно 36 км/час.

С помощью турбин суммарной мощностью 600 МВт планируется каждый год производить электроэнергию в количестве 22 600 000 000 кВт/ч. Выработанная электроэнергия сначала будет аккумулироваться на двух рядом расположенных подстанциях, а затем направляться на распределительную станцию, находящуюся в районе порта Эмсхавен в 110 км от Gemini. С распределительной станции энергия будет поступать в энергосети Нидерландов.

Специалисты предполагают, что новая ветряная электростанция будет на протяжении нескольких ближайших десятилетий создавать электрическую энергию для порядка 1 500 000 потребителей. При этом выбросы в атмосферу диоксида углерода должны сократиться на 1 300 000 тонн ежегодно.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пн, 15/05/2017
comments powered by HyperComments