Еврейская автономная области планирует увеличить популяцию амурских тигров в три раза

Число уссурийских тигров в Еврейской автономной области может увеличиться более чем в три раза – с 9 до 30 особей в течение десяти лет. За единицами установлено тщательное наблюдение.

На данный момент в регионе России живет не меньше девяти уссурийских тигров. Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра рассчитывает, что вскоре их количество возрастет до 30. Сейчас удачно проходит процесс воспроизводства. Успех подтверждается появлением тигрят.

Еще несколько лет в природе ЕАО проживал только один тигр. На сегодняшний день фотоловушки «ловят» животных, которые мигрируют сюда из других регионов. На них нету специальных ошейников. Это говорит о том, что они в области гости. Специалисты уже начали наблюдения и за этими тиграми и обозначают их по разному расположению полосок на теле.

Амурский тигр занесен в международную и российскую красные книги. Он находится под охраной и считается вымирающим подвидом тигра. В отличие от своих собратьев, уссурийский тигр имеет прослойку жира в пять сантиметров. Его окрас – светлее, шерсть - гуще, а уши – короче. Амурский тигр может дожить до 15-20 лет. Максимальный срок жизни зафиксирован на уровне 26 лет.

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 12/10/2017
comments powered by HyperComments