Эксперты предлагают ограничить проезд автомобилей на побережье Крыма

Согласно разработанной экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) стратегии устойчивого развития Крыма, предлагается ограничить проезд в центры городов южного побережья Крыма и морского берега для личных автомобилей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ. Отмечается, что предложения разрабатывались на основе эколого-экономического подхода.

Специалисты предлагают внедрить на крымском побережье концепцию «города без машин». Это подразумевает ограничение въезда в ряд районов городов, а также развитие общественного транспорта, пешеходной и велосипедной инфраструктур. Для разгрузки городов от автомобильного транспорта предлагается ввести систему платных парковок, а также повысить штрафы за парковку в неположенных местах. Отмечается, что в этом случае упор необходимо сделать на так называемый зеленый транспорт, основу которого составят троллейбусы.

В документе РАНХиГС уточняется, что сейчас южный берег Крыма обладает возможностями для конкуренции с такими туристическими маршрутами как Египет и Турция — пляжный туризм, Италия, Германия и Чехия — культурный туризм, и Греция — экологический туризм и самостоятельные путешествия.

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 06/06/2018
comments powered by HyperComments