Экологическая катастрофа грозит «Лесу победы» под Наро-Фоминском

Над древними подмосковными селениями, расположенными в Наро-Фоминском районе на побережье реки Десны, нависла экологическая угроза. По сообщению корреспондента «360», деревни Анифеево и Мартемьяново, построенные в XVIII веке, заваливают строительные отходы и затапливают нечистоты.

Местные жители говорят об отравлении Десны, а также Пахры, в которую впадает Десна, и Оки, в которую впадает Пахра. Ситуация продолжается на протяжении семи лет, а администрация района на заявления граждан никак не реагирует.

Берег неподалеку от деревни Анифеево готовится к застройке: вместо заливных лугов с россыпями ягод и грибов теперь здесь комья глины и строительный мусор в количестве около 30 кубометров. По словам деревенских жителей, раньше здесь водились выдры, а теперь не слышно даже пения птиц.

Строительная техника подбирается практически вплотную к «Лесу Победы», высаженному в честь 70-летия священного праздника. Представители администрации обещали зарегистрировать этот парк и внести в кадастр, но к настоящему моменту ничего не сделано.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано вт, 27/06/2017
comments powered by HyperComments