Министерство природных ресурсов потребовало четкий план уничтожения трех крупнейших свалок Европы

Ликвидация трех крупнейших и опаснейших объектов стала одной из главных тем в рамках подготовки к году экологии в России. На минувшей неделе министр природных ресурсов Сергей Донской встретился с представителями Волгоградской, Тульской и Нижегородской областей, где располагаются крупнейшие свалки промышленных отходов: "Черная дыра", шламонакопитель "Белое море", полигон «Игумново».

«Мы не можем войти в год экологии с такими накопленными проблемами и без представления, как их решить» -

- отметил Донской на совещании с официальными представителями объектов и подрядчиками.
Также министр подчеркнул, что все поставленные сроки уже нарушены, поэтому необходимо пересмотреть план действий, чтобы скорее разобраться с накопленными проблемами и реализовать проекты.

Напомним, еще в апреле 2016 года поставщиком услуг была выбрана компания «ГазЭнергоСтрой». Как сообщили представители компании, для ликвидации отходов будут использованы новейшие технологии индустрии переработки отходов.

По планам властей, свалки должны исчезнуть к 2020 году, однако сейчас Министерство природных ресурсов потребовало от ответственных организаций составить подробный план действий по ликвидации опасных объектов уже к концу 2016 года, в преддверии года экологии в России.
Напомним, во внимание властей попали три самых опасных и крупных объекта в России и Европе

  1. Свалка "Черная дыра", которая находится в Дзержинске и числится в Книге рекордов Гиннесса в качестве самого грязного водоема планеты. По некоторым оценкам, «Черная дыра» вмещает в себя до 60 млн кубометров опасных химикатов.
  2. Шламонакопитель "Белое море"  площадью 92 гектара, хранит до миллионов тонн отходов.
  3. Игумновский полигон – самая крупная на территории Европы свалка ТБО. Полигон занимает площадь 111,5 гектаров.
Поделиться:
comments powered by HyperComments