Житель Индии в одиночку вырастил лес на песчаной косе

Проект по озеленению лесного хозяйства в середине реки Брахмапутра в Ассаме начался в 1980 году. В нём принял участие и Джадав Пайенг, известный в Индии также под именем Мулаи. В задачу проекта вошла высадка деревьев на площади в 200 гектаров. Спустя 5 лет, когда работы были завершены, рабочие уехали.

Однако Мулаи решил не покидать лес и принялся в одиночку ухаживать за принявшимися деревьями и высаживать новые. Его великий труд за последние 30 лет оценили не только экологи, но даже кинематографисты и туристы со всего Света. В свои 50 лет он вырастил целый лес, который изменил песчаную косу на середине реки Брахмапутра в Ассаме.

Благодаря недюжим усилиям этого трудолюбивого индийца, лес разросся до 550 гектаров, вместо запланированных 200. Местные экологи говорят об этом лесе, как о самом большом, находящимся на песчаной косе посреди реки. При этом Джадав Пайенг утверждает, что потенциал для расширения лесополосы составляет до 1 000 гектаров! Департамент, который оценил масштабы уже проведённой работы и весьма вдохновился ими, в 2017 году планирует создать новый экологический проект.

Mulai Kathoni - под таким именем известен этот рукотворный лес. Только бамбука там на 300 гектаров, а в его недрах уже поселились четыре тигра, три носорога и более сотни оленей. Прижились и пернатые, кролики, обезьяны. Стадо из 100 слонов приходит в лес ежегодно и проводит в нём около шести месяцев.

Сам Мулаи живёт неподалёку с женой и детьми в маленькой хижине. Промышляет фермерством: его доход состоит из продаж молока буйволов и коров.

Поделиться:
Подшивки
Рубрики
Регион
Опубликовано ср, 15/02/2017
comments powered by HyperComments