В США отмечается массовая гибель рыбы: сначала в штате Мичиган, а теперь и в Теннесси

По сообщению издания WBBJ 7 News, на озерах неподалеку от города Джексон в американском штате Теннесси наблюдается мор рыбы по непонятным причинам. Ранее два подобных случая были зафиксированы в Мичигане.

Огромное количество мертвой рыбы разлагается, из-за этого по окраинам Джексона распространяется тошнотворный запах. Горожане говорят, что ничего аналогичного не происходило в этих местах уже на протяжении нескольких десятилетий. Местные жители беспокоятся о том, что мертвая рыба может отравить городской водопровод, и пить воду станет невозможно.

Погибшая рыба в водоемах имеет разные размеры и разновидности. Здесь есть и форель, и сомы и карпы. На обращение горожан в Департамент дикой природы и службу спасения 911 никакой реакции не поступало. Видимо, из-за выходных дней у представителей властей не дошли руки до этого дела.

Напомним, что ранее массовый мор рыбы случился в озере Мичиган и водоеме Тауншип близ города Честерфилд в Мичигане. В январе 2017 года гибель рыбы в стране была признана Министерством торговли США национальным экологическим бедствием.

Поделиться:
Рубрики
Регион
Опубликовано пн, 17/04/2017
comments powered by HyperComments