В Приморье происходит массовый отстрел краснокнижных пятнистых оленей

По сообщению информационного агентства REGNUM, в Лазовском районе Приморского края происходит масштабный отстрел пятнистых оленей. Эти дикие животные вписаны в Красную книгу. По факту браконьерства местные граждане обратились в органы власти, но никакой реакции от них не поступило. Как заявил представитель краевого штаба ОНФ Юрий Логинов, помимо отстрела, браконьеры вредят природе еще и тем, что выбрасывают в водоемы останки умерщвленных животных, а также портят инфраструктуру.

Местные жители подтверждают эту информацию. Они рассказывают о том, что преступники орудуют в Лазовском районе уже остаточно давно. Они уничтожают представителей фауны, портят экологию водоемов, выбрасывая в них части застреленных оленей, создавая тем самым антисанитарную обстановку, угрожающую здоровью и жизни людей, наносят ущерб молодым лесопосадкам, ломают и уничтожают дорожные знаки и другие объекты транспортной инфраструктуры.

Юрий Логинов сказал, что отстрел пятнистых оленей, занесенных в Красную книгу, и нанесение вреда экологии лесов происходит постоянно. Жители Лазовского района встревожены таким положением вещей, но властные структуры никак не реагируют на их жалобы. В ходе проверок, проводимых специалистами регионального Росприроднадзора, факты браконьерства, нарушения экологии и транспортной инфраструктуры были подтверждены. Материалы по ним переданы в Департамент охотничьего надзора Приморья.

Ранее информагентство REGNUM сообщало о загадочной гибели двух краснокнижных амурских тигров на территории Хабаровского края. По заявлению специалистов природоохранной службы, насильственная смерть данных животных не установлена. Но один из тигров был настолько истощен и ослаблен, что с огромными усилиями мог передвигаться.  

Поделиться:
Опубликовано вт, 11/04/2017
comments powered by HyperComments