В Феодосии продолжает работу фотовыставка «Красная книга Республики Крым в фотообъективе»

В городском Доме культуры Феодосии работает выставка фотографий «Красная книга Республики Крым в фотообъективе». Ее организовало Министерство экологии и природных ресурсов Крымской Республики при поддержке администрации Феодосии и общественных организаций.

Посетители фотовыставки могут увидеть изображения животных, птиц и растений, занесенных в Красную книгу: черепахи болотной, геккона средиземноморского, ночницы остроухой, грифа черного, орлана белохвоста, пиона тонколистного, ландыша майского, можжевельника высокого, тиса ягодного, адониса весеннего и др.

Устроители мероприятия надеются, что его проведение поможет сформировать экологическую культуру, повысить уровень экологической грамотности граждан, научит их бережно относиться к живой природе.

Министерство природы Крыма предупреждает, что за незаконное использование, продажу и уничтожение краснокнижных животных и растений предусмотрен штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. Статьей 8.35 установлен размер штрафа. Он составляет 2500-5000 рублей. Кроме этого, у граждан конфискуются орудия добычи животных или растений, а также сами животные или растения, добытые в нарушении закона.

Закон Республики Крым об административных правонарушениях также налагает на правонарушителей штрафы: на физических лиц – 2000-5000 рублей, на должностных лиц – 15000-20000 рублей, на юридических лиц – 300000-500000 рублей.  

Поскольку 2017-й объявлен Годом экологии, выставка будет проходить в муниципальных образованиях Крымской Республики на протяжении всего года. 

Поделиться:
Рубрики
Опубликовано ср, 22/02/2017
comments powered by HyperComments