В целях борьбы с браконьерством разрабатываются соответствующие изменения в законодательство

По сообщению пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии, глава ведомства Сергей Донской дал поручение соответствующему подразделению разработать законодательный проект по ограничению применения в охотничьих угодьях  мотовездеходов, квадроциклов, снегоходов и другой моторизированной техники для противостояния браконьерам. Данные изменения в существующее законодательство министр поручил внести в самое ближайшее время.

Такая инициатива связана с тем, что в последнее время участились случаи истребления диких животных с применением моторизированной вездеходной техники. В частности, в Тверской области лось был загнан снегоходом, принадлежащим браконьерам, травмирован, а затем зарублен топором. Аналогичные случаи происходят и в прочих регионах. Об этом было сказано на специальном совещании.

Сергей Донской заявил, что такой вид охоты является настоящим варварством. Это можно считать прямым нарушением законодательства об охоте, а также явным примером издевательства над животными.

Тема борьбы с браконьерами сегодня актуальна как никогда! Последствия вреда, причиненного человеком живой природе, колоссальны, и в ближайшем будущем они могут поставить под угрозу существование нашей планеты. Люди уже истребили свыше 150 видов животных, и 1000 видов грозит исчезнуть в ближайшие годы. Учитывая эти факты, меры Минприроды РФ, принимаемые в рамках борьбы с браконьерством, в настоящее время очень своевременны. 

Поделиться:
Рубрики
Регион
Опубликовано ср, 22/02/2017
comments powered by HyperComments