Приморский сафари-парк отметил юбилей

Знаменитый дом тигра Амура и козла Тимура отметил свой десятый день рождения. Приморский сафари-парк получил известность по всему миру благодаря трогательной истории дружбы тигра и козла, которая началась в ноябре 2015 года, когда козленка привели на съедение хищнику.

За 10 лет своего существования парк вырос и приобрел множество новых обитателей. Самым первым обитателем парка, открывшегося в 2006 году, был детеныш изюбря, которого назвали Бусинка. Сейчас в числе жителей парка есть уже все копытные животные, которые водятся в здешних краях, кроме лося. Сегодня сотрудники парка принимают поздравления со своим первым юбилеем и вспоминают все самые интересные события своего первого десятилетия.

Долгое время СМИ следили за удивительной дружбой хищника и его добычи. Изначально козла по имени Тимур поместили в огромный вольер хищника для того, чтобы Амур смог поохотиться. Но отношения тигра и козла переросли в дружбу. Козел не испугался Амура, потому тот не воспринял его в качестве добычи. Чуть позже двое начали проводить время вместе: козел повсюду следовал за своим товарищем и даже воспринимал его в качестве вожака.

За приятелями наблюдали все желающие – в сафари-парке установили веб-камеры, по которым любители дикой природы могли следить за жизнью диких животных.

Однако через некоторое время природа взяла свое и «друзья поссорились» - и тигр напал на козла и сильно его потрепал. Но работники сафари-парка вмешались, спасли добычу и отправили его на реабилитацию. После того, как Тимур пошел на поправку, его снова перевезли в Приморский парк, но не поместили в вольер к Амуру, опасаясь, что тигр забыл своего друга и повторит нападение.

Поделиться:
Рубрики
Опубликовано вт, 07/02/2017
comments powered by HyperComments