Столицы Великобритании и Франции вводят новую систему мониторинга выбросов транспортных средств

Если недавно избранный американский президент Дональд Трамп пренебрегает проблемами защиты природной среды и своим указом возвращает угольную энергетику, вызывающую смог, то госпожа Анн Идальго и господин Садик Хан - мэры Парижа и Лондона напротив, принимают решения о борьбе с загрязнением атмосферного воздуха в своих мегаполисах.

Загрязнение воздуха ежегодно становится причиной смерти 2500 парижан. В Лондоне этот показатель еще выше – 9000 человек.

Главы обеих столиц собираются внедрять новую схему контроля над выбросами автотранспортных средств. Это должно улучшить качество воздуха, чего так не достает этим городам. Система направлена на идентификацию реальных показателей выбросов авто и обеспечение граждан достоверными данными о загрязнении воздуха определенными транспортными средствами.

Объем загрязняющих атмосферу выхлопов каждого авто будет оцениваться по результатам реального мониторинга с применением анализатора выбросов. В программе примет участие Международный совет по экологически чистому транспорту.

Выступая на Международной конференции по загрязнению воздуха, Анн Идальго заявила, что необходимо создать грамотную систему анализа и подсчета данных и предоставить людям информацию об автомобилях, являющихся источниками вредных выбросов. Садик Хан добавил, что с внедрением новой схемы станет невозможным обман граждан в сфере загрязнения окружающей среды автомобильными выхлопами, поскольку система призвана оценивать выбросы честно, точно и независимо.

Средства массовой информации сообщают о том, что в ближайшие дни различные автотранспортные средства, движущиеся по улицам Парижа, будут оснащены устройствами мониторинга выбросов. Подобную систему контроля планируют внедрять в столице Южной Кореи Сеуле. Это поможет обеспечить надзор над автомобильными выхлопами в данном мегаполисе.  

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 05/04/2017
comments powered by HyperComments