Создавать комфортную городскую среду власти будут вместе с гражданами

Народный фронт реализует большую программу по вовлечению горожан в дело создания благоприятной городской среды.

В рамках движения «Народный фронт» основан Центр мониторинга благоустройства городской среды. Его цель – отслеживание состояния придомовых участков и близрасположенных зеленых территорий. Заниматься этим активисты Центра будут совместно с жителями соответствующих домов.

В текущем году Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» получил финансирование в размере 20 000 000 000 рублей. Эти средства будут направлены на создание и развитие комфортной среды для проживания в городах.

Активисты Центра будут помогать жителям городских районов решать вопросы по изменению внешнего вида и инфраструктуры придомовых территорий, привлекать их к благоустройству своих дворов и общегородских рекреационных зон. Все предложения горожан и методы их реализации планируется включать в специальные сборники. Помимо того, в рамках данной работы будут распространяться справочные материалы, в которых даются конкретные советы по благоустройству города.

Валерий Фадеев, возглавляющий рабочую группу ОНФ «Качество повседневной жизни», рассказал, что в рамках благоустройства скверов, площадей и парковых зон планируется сделать порядок общественных слушаний более совершенным. Кроме этого, гражданам будут разъясняться их права и возможности при сотрудничестве с представителями органов местной власти. В итоге должна быть создана база ситуаций удачного и результативного сотрудничества городских жителей как друг с другом, так и с муниципальными органами. Эти действия помогут активно выявлять требования горожан и оперативно на них реагировать.

Эксперты Народного фронта заявляют, что деятельность Центра поможет выполнить такие задачи, как организация в каждом регионе группы активистов из целеустремленных граждан и специалистов по благоустройству городской среды, налаживание работы по учету мнения местных жителей при осуществлении мероприятий, улучшающих городскую жизнь, изменение отношения граждан к участию в благоустройстве родного города.

Поделиться:
Опубликовано пн, 20/02/2017
comments powered by HyperComments