Единороссы решили не обращаться к Путину, чтобы прекратить добычу нефти в Бузулукском бору

Вопрос добычи нефти в Бузулукском бору снова был рассмотрен на очередном Законодательном собрании Оренбургской области. И снова остался нерешенным. Владимир Новиков, представитель партии КПРФ, внес предложение обратиться за помощью к высшим эшелонам власти. По его мнению, только президент и премьер-министр России смогут прекратить добычу жидких углеводородов в уникальном природном заповеднике.

Инициатива нашла поддержку у двух партий – ЛДПР и «Справедливой России». По словам Владимира Фролова, к консервации скважин подходили халатно, поэтому нефть просачивается на поверхность. Ко всему прочему, есть скважины, что не законсервированы вообще. Фролов предположил, что подобное отношение к лесному фонду Оренбургской области повлечет за собой плачевные последствия для экологии.

Однако заместитель председателя Законодательного собрания Александр Куниловский заметил, что плохое влияние на экологию оказывают те разработки, которые велись еще в СССР, а современные нефтяные компании помогают устранить последствия добычи нефти еще с тех времен. Он также сообщил, что не законсервированных скважин осталось всего три.

Следует отметить,  это уже вторая в 2019 году попытка коммунистов обратиться от Заксоба к Владимиру Путину по вопросу добычи нефти в Бузулукском бору.       

Поделиться:
comments powered by HyperComments