Владимир Путин против незаконных свалок

Российский президент В.В. Путин считает, что штрафные санкции за устройство стихийных мусорных свалок необходимо увеличить. 4 апреля состоялся медиафорум ОНФ, на котором, в частности, обсуждались проблемы образования стихийных свалок.

Президент сказал, что вложения, которые организации обязаны делать в рамках утилизации мусора и штрафы за невыполнение данных обязательств должны быть сопоставимы. Увеличение штрафов будет мотивировать компании к инвестированию нормальной утилизации.

Из этого можно сделать вывод, что в ближайшее время штрафы за создание незаконных свалок станут жестче. Г-н Путин отметил, что проект по увеличению штрафов за стихийные навалы мусора будет обсуждаться с Правительством РФ.

Не так давно СМИ сообщали, что в Российской Федерации планируется разработать общемасштабную интерактивную карту с обозначенными местами мусорных полигонов и мусороперерабатывающих предприятий. Здесь же будут указаны размеры тарифов на ликвидацию промышленных, коммунальных и бытовых отходов путем утилизации. 

Поделиться:
Регион
Опубликовано чт, 06/04/2017
comments powered by HyperComments