В Подмосковье приостановили деятельность предприятия, загрязнявшего воздух

Как сообщило агентство Regnum, в подмосковном поселке Селятино была приостановлена деятельность организации под названием Торговый дом «Лада», загрязнявшей воздух. К тому же она работала без соответствующего разрешения, дающего право на выброс вредных веществ в атмосферу.

По решению Наро-Фоминского районного суда предприятие не сможет осуществлять деятельность на протяжении 45 суток. Об этом сообщила пресс-служба Минэкологии Московской области.

Торговый дом «Лада» осуществлял куплю-продажу нерудных строительных материалов. Ранее к местным властям обратились жители поселка Селятино с заявлением о том, что склады предприятия выбрасывают в воздух загрязняющие вещества. По данному заявлению была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что источником пыли является щебень, который хранится на складе ТД «Лада». Ситуация осложняется тем, что предприятием не было получено официального разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ.

Глава Министерства экологии МО Александр Коган заявил, что 45-дневный срок приостановки деятельности дается предприятию на то, чтобы его руководство приняло меры по устранению выявленных нарушений.

В данном случае государственные органы действовали строго в соответствии с законом. Организации, осуществляющие выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, обязаны получить соответствующее разрешение в Росприроднадзоре. При отсутствии такого разрешения и нарушении законодательства по охране природы судебные органы вправе ограничить, приостановить на некоторый срок или полностью прекратить деятельность предприятий, загрязняющих природную среду.

Напомним, что это не первое судебное разбирательство по факту загрязнения воздуха в Наро-Фоминском районе, инициированное местными жителями. Осенью 2016 года аналогичное дело было заведено на предприятие «Стройдеталь», производящее строительные материалы из бетона.

Поделиться:
Регион
Опубликовано пт, 17/03/2017
comments powered by HyperComments