В Ленинградской области ищут территории для размещения мусорных полигонов

В настоящее время в шести районах Ленобласти проводятся инженерные работы по поиску мест для расположения двух мусорных полигонов. Изыскания затронули Тосненский, Кировский, Всеволожский, Выборгский, Кингисеппский и Ломоносовский районы. В скором времени в двух из них появятся новые полигоны для концентрации мусора. Данные работы начались в связи с внесением изменений в документы территориального планирования Ленобласти. Об этом сообщает информационное агентство Regnum со слов представителя пресс-службы Правительства области.

Также в пресс-службе рассказали, что вновь размещаемые площадки планируется оснастить технологией рециклинга. Это значит, что отходы будут сортироваться, перерабатываться и прессоваться, и из них будут производиться безопасные материалы. В качестве заказчика данных работ выступает местное Управление по организации и проверке деятельности по отходам.

Власти Ленинградской области получили сигнал о том, что полигон «Новый Свет – Эко», расположенный в Гатчинской области, нарушает условия лицензии. Поэтому для проверки данного полигона были запущены современные беспилотники. Они предоставили данные о том, что объем и вышина хранения отходов превышает лицензионные нормативы более чем на 20 метров. Руководитель области заверил, что в 2017 году планируется проведение обследований всех крупных мусорных площадок, расположенных на подконтрольной территории.

Ранее губернатор Ленинградской области заявлял о создании в регионе прогрессивных полигонов, на которых будет производиться разборка и прессовка мусора современными, безопасными и экологически чистыми методами. Они призваны заменить старые мусороперерабатывающие заводы.

С 2016 года Ленобласть поделена на 13 специальных территорий. На каждой из них оборудованы площадки с контейнерами для сбора твердого мусора и имеются лицензированные полигоны для концентрации, утилизации и переработки отходов коммунального хозяйства.     

Поделиться:
Регион
Опубликовано ср, 15/03/2017
comments powered by HyperComments