Ученые заявляют, что глобальное потепление намного опаснее, чем предполагалось ранее

Ученые из университета Линдса провели собственные исследования и заявили, что исследования, проводимые различными специалистами ранее, имеют ошибочный вердикт.

Мнение, что критические последствия глобального изменения климата Земля ощутит только через 50 лет, признаны ошибочными. На основании проведенных анализов специалисты из университета Линдса, Экстера и Метеорологического бюро утверждают, что таяние вечной мерзлоты будет происходить быстрее, чем предполагалось, то есть на 20 % больше за каждые 10 лет.

Глобальное потепление несет в себе значительные изменения климата на всей планете. Вечная мерзлота Арктики намного чувствительнее реагирует на изменение температуры, чем считалось ранее. Например, в северной части Норвегии уровень льдов заметно понизился из-за эффекта увеличенной температуры, которое дает торфяное плато. Данная температура превышает номинальное значение, характерное для этого региона.

Из-за повышения температуры образуются парниковые газы и выбрасываются в атмосферу. Вследствие их равномерного распределения в воздухе солнечные лучи рассеиваются. В результате глобально изменяется температура во многих регионах планеты.

В настоящее время борьба с глобальным потеплением ведется недостаточными силами, особенно с учетом того, что в ближайшие 20 лет таяние вечной мерзлоты ускорится и через 50 лет ее площадь уменьшится на 4 000 000 м2. Это равноценно территории, которую занимает современная Индия. 

Поделиться:
comments powered by HyperComments