По словам министра экологии Украины, страна буквально тонет в отходах

По заявлению министра природных ресурсов Украины Остапа Семерака, причиной смерти многих граждан становится загрязненная атмосфера, в землю сливаются ядохимикаты, в реках практически не осталось чистой воды, и вообще, страна в прямом смысле слова тонет в производственных и бытовых отходах.

Г-н Семерак выразил глубокое сожаление по поводу столь нездоровой экологической обстановки в Украине и беспечному отношению к ней граждан, но при этом сказал, что не может замалчивать данные проблемы. Жить в соответствии с известной поговоркой «после нас хоть потоп» больше нельзя!

Министр надеется, что, несмотря на войну и бедность, народ Украины сможет понять и прочувствовать всю серьезность экологической ситуации, а правительство разработает новую экологическую стратегию. Но пока вместо разумной и планомерной работы происходит лишь локализация многочисленных очагов.

В частности, г-н Смерак не считает, что выделение дотаций шахтам, выдача лицензий на сбросы и выбросы, бездумные посадки и захоронение отходов является правильной экологической политикой.

Напомним, что в 2015 году бывший министр экологии Украины Игорь Шевченко заявил, что глава Правительства Арсений Яценюк связан с олигархами и замечен в коррупции. Тогда уволили самого г-на Шевченко, вменив ему в вину коррупционные связи.

О битве украинских властей за возможность контролировать природные ресурсы рассказывало издание «Взгляд».  

Поделиться:
comments powered by HyperComments